【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜のクミンソース炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- (2人前)
にら・・・1/2袋
人参・・・1/3本
たけのこ水煮・・・1/3個
ごぼう・・・1/3本
A
ウスターソース・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
塩コショウ・・・適量
GABANクミン<パウダー>・・・小さじ1/2
温泉卵(お好みで)・・・2個
- 1.野菜をすべて太めのせん切りにします。(にらは6cm幅くらい)
フライパンに油(分量外)をひき野菜を炒めます。
2、火が通ったらAを入れて更に炒めれば完成です。
温泉卵をお好みでのせてお召し上がりください。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-