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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (18センチパウンドケーキ型 1本分)
無塩バター 75g
オレンジマーマレード 大さじ2
はちみつ 大さじ1
卵 2個
胡桃・アーモンド 20g
レーズン 40g
ブランデー 30?
アーモンドプードル 10g
小麦粉 75g
GABANオールスパイス 小さじ1/2
GABANシナモン 小さじ1/2
- ☆下準備☆
レーズンはブランデーに漬けこんで1日置く。
くるみ、アーモンドはローストしてきざむ。
1.バターは室温に戻し、クリーム状にする。
2.1にオレンジマーマレードを少しずつ加えてよく混ぜる。
*分離しやすいので少しずつ。
3.卵は卵黄と卵白に分け、卵黄を2に少しずつ加えてよく混ぜる。
4.卵白は泡立てて、はちみつを加え、半量を3にさっくり混ぜる。
5.4に小麦粉、アーモンドプードル、スパイスを振り入れてさっくり混ぜ、ブランデーに漬けたレーズンをブランデーごと、胡桃、アーモンドと一緒に加え、残りの卵白を加えてさっくり混ぜる。
6.型に流し入れて、170度のオーブンで40分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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