【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パスタのオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
ヤミー さん
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
15cm×22cm×4cmの耐熱容器1台分 マカロニ 100g ブロッコリー 1/4株 玉ねぎ 1/4個 ゆで卵 1個 A 豚ひき肉 100g A トマト缶 1缶(400g) A にんにく(すりおろし)小さじ1/4 A GABANタイム<パウダー> 小さじ1/4 A 塩 小さじ1 A こしょう 小さじ1/4 生クリーム 50ml(1/4カップ) ピザ用チーズ 50g
1、マカロニはパッケージの通りにゆでて水気を切る。ブロッコリーは小さめの小房にわけ、玉ねぎは薄切り、ゆで卵は輪切りにする。 2、耐熱ボウルに玉ねぎとAを入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600w)で8分加熱し、1のマカロニを加えてよく混ぜ合わせる。 3、耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を塗り、2のパスタをしきつめ、その上にゆで卵とブロッコリーをちらしたら、生クリームをかけてピザ用チーズをのせてオーブントースターで10分焼く。 ※ブロッコリーは下ゆでしなくても大丈夫ですが、やわらかい方が良い場合は1分ほどゆでてください。
このレシピで使用しているスパイス
タイム
魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
ギャバンタイム<パウダー>
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
ギャバンタイム
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)