【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミートオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マル子 さん
-
マル子の食卓
- 豚肩ロース 50g程度
玉ねぎ 1/5個くらい
マッシュルーム 3個
塩、胡椒、GABANナツメグ 各少々
ウスターソース 大さじ1
リンゴジュース 大さじ1
卵 1個
粉チーズ 大さじ1
- 1、豚肩ロースはフードプロセッサーで挽きます。玉ねぎはみじん切り、マッシュルームはスライスします。
2、1を炒め、塩、胡椒、ナツメグ、ウスターソース、リンゴジュースを入れて水分飛ばします。
3、小さめフライパンに粉チーズを混ぜた溶き卵を入れて焼きます。
4、半熟状態で2を中心から半分に乗せ、肉の乗ってない方を肉の方に返します。フライパンを揺すりながら中までしっかりと火を通します。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-