【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋鮭とレンコンのクミン南蛮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
RoCo さん
-
RoCoのおうちCafe With Baby
- ・鮭
・レンコン
・お好きなきのこ(今回はエリンギをいれています)
○クミン(ホール) 小さじ1
○片栗粉 適量
●唐辛子(輪切り) 大さじ1/2
●だし汁 大さじ4
●酢 大さじ4
●醤油 大さじ4
●みりん 大さじ1
●砂糖 大さじ1
- 1. ビニール袋に一口大に切った鮭、レンコンと片栗粉、クミンを加えてよく混ぜる。
2. 鍋に●の材料、一口大に切ったきのこを入れ、一煮立ちさせる。
3. 1.を適量の油で揚げ、2.の南蛮酢のタレにひたす。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-