【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 切り餅で作るかぼちゃ大福
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- 切り餅 100g(2個)
砂糖(餅用) 15g
水 40ml
かぼちゃ 100g
砂糖(かぼちゃ用) 大さじ1
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/4
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/8
片栗粉 適量
- 1.かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大くらいに切って耐熱容器に入れ、レンジ500wで6〜7分くらい竹串が通るくらいまで加熱してマッシャーで潰し、砂糖とGABANシナモン、GABANナツメグを加え、4つに分け丸めておく。
2.耐熱ボウルに切り餅(溶けやすいように切っておく)に砂糖と水を加え、レンジ700〜800wで4〜5分くらい加熱して餅が柔らかくなってきたら、麺棒などでペタペタついたり練ったりして餅状にする。
3.バットに片栗粉を敷き詰め、2の餅を片栗粉をまぶしながら4等分にし、1を包む。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-