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レシピ検索結果
おいしそう!
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strawberry-macaron さん
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★Simple happiness★ ~kitchen子育てDiary~
- 海老・・・・・・・・・・・・12尾くらい(250g)
卵白・・・・・・・・・・・1個分
酒・・・・・・・・・・・・大さじ1強
ニンニク・生姜・・・・各ひとかけ
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/4個
トマト・・・・・・・・・・・小2個
豆板醤・・・・・・・・・・小さじ1〜お好み量
A
鶏がらスープの素・・小さじ2
水・・・・・・・・・・・・・150ml
トマトケチャップ・・大さじ3
オイスターソース・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・小さじ1
みりん・・・・・・・・・・・小さじ1
塩麹・・・・・・・・・・・・・小さじ2
絹豆腐・・・・・・・・・・・・50g
GABANパプリカ<パウダー>・・・適量
水溶き片栗粉・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・・・・・・少々
レタス・カイワレ等・・適量
- 1、海老は殻をむいて背わたを取って、塩・片栗粉をもみ込んでよく洗います。
卵白、酒をもみ込んで下味をつけておきます。
生姜・にんにく・玉ねぎはみじん切りにします。
トマトは適当な大きさにざく切りにしておきます。
豆腐はフードプロセッサーでペースト状にしておきます。
2、フライパンにごま油入れて熱し、海老を焼いて両面焼き色が付いたら取り出します。
(海老は焼きすぎると固くなるので、焼き色が付くくらいで取り出す)
そのままのフライパンにごま油を少々足してニンニク・生姜・玉ねぎを加えて炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら豆板醤を加えて炒めます。
3、2のフライパンにAを入れて煮立たせ、トマトを加えて3分ほど煮ます。
海老とペースト状にした豆腐を加えて2分ほど煮て、パプリカパウダーを適量加え、
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。
4、器に3を盛りつけ、レタス、カイワレなどを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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