【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 水菜とポテトのスチームベジタブル ウインナーのせ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Rietan さん
-
Rietanの Cooking Life
- (2-3人分)
ウインナー 3-4本
水菜 1/2束
じゃがいも 1個
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
- 1 じゃがいもは半分にして5mmほどの厚さに、ウインナーは3等分に斜めに、水菜は5cmほどの長さにそれぞれカットする
2 ルクエを用意する。水菜をしきつめて、その上にじゃがいも、ウインナーをのせていく。
3 ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を全体に振りかけたらふたをする。
4 600W8分で加熱する。
5 竹串がスッと通る程度にじゃがいもがやわらかくなったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-