【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とろけるマシュマロのせシナモンアップル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いつみづLOVE さん
-
いつみづLOVEのお家ごはん
- (仲良く2人で)
りんご 1コ
* グラニュー糖 大さじ1
* レモン汁 小さじ1
○ さとう 大さじ2
○ 水 小さじ1
○ 生クリーム 大さじ1
○ GABANシナモンシュガー 6ふり
マシュマロ 7コ
- 1、リンゴは皮をむき タネを取り 8等分に切る
2、耐熱皿に入れ *をふりかけ ふんわりラップをして 500Wで 5分レンチン。粗熱が取れるまでしばし放置〜
3、フライパンに 砂糖と水を入れて中火にかけ 飴色になったら 生クリームを入れザッと混ぜたら汁気を切ったりんごを入れて絡め 火を止め、シナモンシュガーをふりかける
4、耐熱皿に リンゴを花びらの様に並べマシュマロをのせる
5、700Wのトースターで マシュマロにこんがり焦げ目がつくまで加熱する
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-