【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> りんごシナモンタルト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chasingdelicious さん
-
Joy in the Kitchen
- (10cmタルト型2個分)】
材料
春巻きの皮(市販)…16枚
バター…大さじ1
砂糖…大さじ1
GABANシナモンシュガー…約20振り
リンゴ…1個
砂糖…大さじ1
GABANシナモンシュガー…3振り
- 1. バター大さじ1と砂糖大さじ1を容器に入れ、レンジで溶かし、良く混ぜる。
2. 春巻きの皮に1を塗り、シナモンシュガーを振りかけ、タルト型に重ねていく。
3. オーブントースター500Wで5分焼き、型から取り出して冷ます。
4. リンゴをよく洗い、トッピングに使う分を切り分ける(今回は、皮つきの2mmのスライスを3枚)
5. 残りのリンゴの皮をむき、角切りにし、砂糖大さじ1とGABANシナモンシュガー3振りを混ぜる。
6. 5を電子レンジ600wで5分加熱し、冷ます。
7. 3に6を盛り付ける。
8. 4をトッピングし、好きなだけGABANシナモンシュガーを振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-