【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉のオレンジソース炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
tsubame さん
-
つばめ通信
- ・鶏もも肉 1枚 ・卵1個 ・片栗粉適量 ・4種のペッパーミックス (塩・胡椒)
・にんにく1片 ・生姜 小さじ1 ・ねぎ 大さじ1 ★醤油大さじ1 ★酢大さじ3 ★砂糖大さじ2
★オレンジの果汁大さじ1 ・ごま油 ・水溶き片栗粉 ・鷹のつめ
- 1、ビニール袋に一口大に切った鶏肉と卵、片栗粉、4種のペッパーミックスを入れよくもむ。
2、大さじ3くらいの油で1の肉を揚げ焼きにする。
3、にんにく、生姜、をするか、みじん切りにする。ねぎもみじん切りにする。
4、★を混ぜる。
5、フライパンにごま油を引き、にんにく、生姜を炒める。その後鷹のつめをいれ、2のお肉を入れる。
そこに4をいれ、ソースとお肉をよく絡め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-