【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生ハムのカルボナーラ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
blue-ja さん
-
偶然のかけら
- (2人前)
パスタ・・・2人前
生ハム・・・4枚(小さめなら8枚)
ピンクペパー・・・12~20粒(お好みで)
ラディッシュ・・2個
粗挽き黒コショウ・・・少々
(1)
卵黄・・・2個
パルメザンチーズ・・・大4
生クリーム・・・100cc
塩コショウ・・・少々
ガーリックパウダー・・・少々
- パスタを規定時間ゆで始めます。その間に(1)をボウルに全部入れて混ぜ合わせる。
ゆであがったパスタをその中でからめて、お皿に盛り付け粗挽き黒コショウをかけ、
生ハム・ラディッシュ・ピンクペパーをトッピングしたら出来あがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-