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> ほっき貝の前菜 たらこクリーム乗せ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (2人分)
ほっき貝 1個
☆たらこクリーム☆
明太子 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
生クリーム 大さじ1
塩こしょう 少々
ピンクペパー 適量
ブロッコリースプラウト
トマト
オリーブオイル
レモンの皮のすりおろし
- ほっき貝捌きます。
貝ひもと身に分けました。
今日はお刺身で♪
スライスして、出てくる黒い内臓を洗い流します。
ひも部分は舞茸と一緒にバター炒めで食べました。
たらこクリームは混ぜるだけ。
生クリームにレモン汁を加えると、凝固作用で固まります。
スライスしたほっき貝に、たらこクリームを乗せ、
ピンクペパーとブロッコリースプラウト、角切りにしたトマトを散らし、
オリーブオイルとレモンの皮をすりおろしてかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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