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レシピ検索結果
おいしそう!
4件
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- バーニャカウダの材料(作りやすい分量)
にんにく ひと球(6〜7かけ)
アンチョビフィレー 5〜6枚
オリーブ油 3/4カップ(150ml)
GABANオレガノ 小さじ1/2
豆乳 適量
お好みの野菜(すべて適量)
里芋・さつまいも・ごぼう・れんこん・ブロッコリー・にんじん・大根・赤かぶなど
- 1.さつまいも、ごぼう、れんこん、ブロッコリーは洗ってそのまま、里芋は皮をむいて、それぞれ一口大に切って蒸す。にんじん、大根、赤かぶは生の皮付きのまま一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油、皮をむいて半分に切って芽を取り除いたにんにくを入れ、弱火で
煮る。
3.にんにくがやわらかくなったら、にんにくだけを取り出してすり鉢などでつぶす。アンチョビフィレーも加えてつぶし、GABANオレガノを加えて2のフライパンに戻して火にかけ、温まったら火を止める。
3.2と豆乳を2:1の割合でよく混ぜ、さらにGABANオレガノ(分量外)を振ってソースのできあがり。
4.1の野菜を4のソースにつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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