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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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tsubame さん
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つばめ通信
- 2人前
たまねぎ 1個半 (たまねぎ大目の方が甘みが出ますよ。)
もも鶏肉 1枚
ハウス特選本香り生ニンニク 10センチくらい?
トマトのホール缶1個
コンソメ2個
鷹のつめ 小さじ1杯
生クリーム 大さじ1杯
オリーブオイル 適量
- 1、たまねぎをみじんぎりにして、オリーブオイルで透明になるくらいに炒める。
2、たまねぎが透明になったら、食べやすい大きさに切った、鶏肉とニンニクを入れ、鶏肉の全体が白くなるくらいになるまで炒める。
3、ここで鷹のつめを入れ、辛味を出す。辛くない方がいい人は、省略してください。
4、トマトホール缶(カットのもの)をいれ、ホール缶のについているトマトを落とすように缶に水を半分くらい
いれ、そのままなべに入れる。(缶も綺麗に無駄なく使えるよ)
5、コンソメ2個いれ、煮込む (ここでローレルを入れてもよし。今回は省略しましたが。)
6、十分に火がとおり、煮込まれたら最後に生クリームをまわしいれる。コクがでるよ。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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