【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリからラーメン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
tsubame さん
-
つばめ通信
- ネギ1/4本 チャーシューもしくはハム4枚程度、メンマ適量、ザーサイ適量、味噌ラーメン
ラー油大匙1杯
- 1、長ネギの白い部分で白髪ネギを作る。チャーシュー(今回なかったからハムで代用)をほそ切りにする。
2、白髪ネギとチャーシュー、メンマ、ザーサイをボールにいれ、大匙1杯のラー油を入れてよく絡ませ、なじませる。
辛いのが好きならラー油の量を増やす。
3、味噌ラーメンを作り、2を上に乗せるだけ。今回は、家のパクチーを上に乗せました。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-