【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鰈と林檎のソテー・林檎胡椒ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぴーすけ さん
-
ぴーす家の食卓
- 1人分:鰈1切れ、小麦粉少々、林檎1/3個、塩・胡椒少々、バター5g、付け合せ野菜
- 1.鰈にペッパーソルトを振ってしばらく置き、水気を拭いて小麦粉をまぶす。林檎は薄めに切る。
2.フライパンで鰈の表面を中火で焼き、弱火にして林檎を加えふたをして蒸し焼きにする。
3.鰈に火がとおり、林檎から汁が出てしんなりしたら取り出す。鰈と林檎の汁にバター・ペッパーソルトを加えて味を調え、上からかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-