【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ香る♪豆腐・カッテージチーズ・アンチョビのヘルシーディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
strawberry-macaron さん
-
★Simple happiness★ ~kitchen子育てDiary~
- たっぷり4人分
・絹豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・120g
・カッテージチーズ・・・・・・・・・・・大さじ2
・アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・1切れ
・玉ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・・大さじ1強
・アーモンド・・・・・・・・・・・・・・6粒
・GABANオレガノ・・・・・・・・・・・・適量
・にんにく(すりおろし)・・・・・・・・小さじ1弱
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・ブラックペッパー・ピンクペッパー・・各適量
・アンチョビのオイル・・・・・・・・・・・・・小さじ1
☆お好みの野菜・ウインナー・パン・・各適量
- 1、絹豆腐は600wのレンジで1分ほど加熱して水切りし、ブレンダーやフードプロセッサーでペースト状にします。
アーモンドは包丁で細かく砕いておきます。
2、ボールに1の豆腐・カッテージチーズ・アンチョビをつぶしながら加え、玉ねぎ・アーモンド・にんにくのすりおろしを加えてよく混ぜます。
3、塩適量、ペッパー・オレガノ各少々、アンチョビのオイルを加えて混ぜます。
味を見て塩で調整します。
4、お好みの野菜・ウインナーや魚介類・パンなどにつけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-