【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
山都すみれ さん
-
山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯
- 3人分
玉ねぎ 中 1/2個
ジャガイモ 小2個
大豆の水煮 1/4カップ
無添加コンソメ 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
GABANパプリカ 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
酢 小さじ1
水 250ml
EXオリーブ油 少々
- 1. 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ジャガイモは8つ割にする。
2. 鍋に油を入れて熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたらジャガイモを加え、全体に油を馴染ませる。
3. 塩を振って水を注ぎ、コンソメを加えて煮る。
4. ジャガイモに火が通ったら水煮の大豆とパプリカパウダーを加え、さらに5分煮る。
5. 最後に酢を加えて一煮立ちさせ、器に盛る。少量のEXオリーブ油を垂らしていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-