【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんにくのスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2人分
オリーブオイル 少々
にんにく 2かけ(大きいものは1かけでOK)
ベーコン 1枚
たまねぎ 1/4個
トマト缶 大さじ1(フレッシュトマト可)
コンソメ 小さじ1/2
パン 1/2枚
GABANパプリカ 小さじ1/2
パセリ 少々
- 1、にんにくはうすくスライスする。
鍋にオリーブオイルとにんにくをいれ、茶色くなる手前まで弱火で加熱する。
2、せん切りにしたベーコンとたまねぎも加えて炒める。
3、たまねぎがしんなりしたら角切りにしたパンも加えて炒める。
4、水1カップ、トマト缶、コンソメ、パプリカを加えて煮る。
味をみて足りなければしおこしょうを加える。
器にもりパセリをふりかけ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-