【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンチョコバナナパウンドケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
山都すみれ さん
-
山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯
- 60×125×45H 2個分
小麦粉 120g
ベーキングパウダー 大さじ1
卵 1個
無塩バター 100g(常温に戻しておく)
てん菜糖 50g
バナナ 正味200g
純ココア 大さじ2
チョコレート 25g
シナモン 小さじ3分の2
- ? 小麦粉、ベーキングパウダー、ココア,シナモンは合わせてふるっておく。
チョコレートは刻んでおく。
? ボウルに無塩バターを入れて泡立て器で白くなるまで良く混ぜる。
? ?にてん菜糖を2〜3回に分けて良く混ぜる。
? ?に溶いた卵を2〜3回に分けて良く混ぜる。
? ?に?を入れて混ぜる。
? ?を型に流し入れ、空気を抜く為に上からトントンと落とし表面をならす。
? 180度に予熱しておいたオーブンで180度40分程焼く。
竹串をさしてみて何もついてこなければ、取り出し冷まし完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-