【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのパウンドケーキ シナモン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
☆サカキ☆ さん
-
サカキ家のちゃぶ台
- 11×20センチパウンド型1台分
・ホットケーキミックス200グラム
・かぼちゃフレーク25グラム入り1袋
・GABANシナモンパウダー小さじ半分〜お好みで
・玉子2個
・牛乳80CC
・砂糖60グラム
・サラダオイル30CC
- 1.ボウルにかぼちゃフレーク、砂糖、シナモンパウダーを入れて牛乳、玉子、サラダオイルを加えペースト状になるまでよく混ぜる
2.ペーストができたらホットケーキミックスを3回ほどに分けながら合わせていく。この時点で水分量が少なければ牛乳で調節してください。
3.パウンド型にクッキングペーパーを敷くかバターをたっぷり塗って生地を流し入れて、軽く型を打ち付けて空気を抜く
4.180度に余熱したオーブンで30〜35分程度焼いて出来上がりです。粗熱が取れたらラップで包んで1日から2日寝かせてから頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-