【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ペッパーたっぷり鶏ハムベーグルサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くらん さん
-
美味しく楽しくごはんを食べる
- 鶏胸肉、はちみつ、塩、すりおろしにんにく、ホワイトペパー
チーズ、水菜、ベーグル
- 鶏ハムの基本調味料は、塩、砂糖、レシピによっては黒胡椒、といったところだけど、私はバジル混ぜたりするのが好きなんですね~。でも、今回はせっかくいただいたホワイトペパーがあるので、白く仕上げてみましょう。あと私はにんにくも一緒につけ込むのが好きなので、それもつけ込んじゃいます。
今回の材料は、鶏胸肉、はちみつ、塩、すりおろしにんにく、ホワイトペパーです。胸肉にこの調味料をもみこんでジップロックに入れて冷蔵庫で24時間寝かせます。
水洗いした胸肉を凧糸でしばって、中火で5分。
火を止めて、一晩そのまま放置。
それをカットして、チーズ&水菜と一緒にプレーンベーグルにサンド♪わさびマヨにブラックペパー、カラフルペパーも添えてみました
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-