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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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youtyan さん
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youtyanのごはん
- 2人分
じゃがいも…1個、5mm位のせん切り
玉ねぎ…1/4個、2mm位のせん切り
片栗粉…大さじ1
乾燥パセリ…ひとつまみ
塩…ひとつまみ
GABANブラックペパー
GABANチリパウダー
- 1.じゃがいも、玉ねぎ、片栗粉、乾燥パセリをボールにいれて混ぜます。
2.1をスプーンですくって170度の油(分量外)で2分位、こんがりしたら油からあげます。
3.2をお皿に盛り、塩をふり、チリパウダーとブラックペパーを2振りくらいしたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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