【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ササミの唐揚げ カレー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
山都すみれ さん
-
山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯
- 4人分
ササミ 350g
塩 小さじ1/3
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
- 1. ササミは筋を取り、一口大のそぎ切りにする。
2. 塩、カレーパウダーを振り、よくもみ込んで30分以上置く。
3. 片栗粉をまぶしフライパンに油を2cmの深さ分注ぎ、180度で揚げる。
4. 揚がったら油を切って皿に盛って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-