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> 鯖のソテー 玉ねぎトマトのカレーマリネ乗せ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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山都すみれ さん
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山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯
- 3人分
鯖の切り身 3切れ
塩 少々
ハウスカレーパウダー<顆粒> 少々
小麦粉 大さじ1
ニンニク 1かけ
オリーブ油 大さじ1/2
カレーマリネ
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
塩 小さじ1/4
水 50ml
酢 25ml
醤油 大さじ1.5
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1/2
- カレーマリネ
1. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。トマトは角切りにする。
2. フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。塩を振ってしんなりするまでじっくり炒める。
3. 水、酢、醤油、カレーパウダーを加えて煮立たせ、最後にトマトを加え火を止める。
4. 3の粗熱を取って冷やしておく。
鯖のソテー
1. 鯖は皮目に包丁を5mm幅で入れておく。
2. 鯖の水分をしっかり拭き取り、塩、カレーパウダーは両面に、小麦粉は皮目に振る。
3. フライパンに油を熱し、つぶしたニンニクを入れて香りを出す。
4. 3に鯖を皮目から入れて焼く。しっかり焼き目がついたら返し、両面焼く。
5. 皿に鯖を盛り、上にカレーマリネを乗せ、あればパセリを散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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