【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レモングラスで簡単☆エスニック浅漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
さちぃ♪。 さん
-
とことんhappy life
キュウリ・・・1本
鷹の爪・・・1本
レモングラス・・・少々
ナンプラー・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
塩・・・少々
- 1.キュウリは塩をまぶし、まな板の上で転がし、すりこぎや麺棒などでたたく。
2.鷹の爪は適当な大きさに切り、レモングラスは小さくみじん切りにする。
3.ポリ袋に1,2の材料とナンプラーとごま油を入れ、軽くもむ。
4.冷蔵庫で30分~1時間冷やして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-