【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆カレー風味のトルティージャ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
- 2人分
新じゃがいも 2個
新タマネギ 1/2個
ソーセージ(輪切り) 3本
ハウス カレーパウダー<顆粒> 大さじ1
卵(L) 4個
オリーブオイル 大さじ1
揚げ油 適量
GABANパプリカ<パウダー> 少々
- 1)スライスした野菜の水分を良く拭いて、160℃の揚げ油で素揚げして冷ましておきます。
(新じゃがは皮付きのまま良く洗います。新じゃがでない場合は皮をむいてください。)
2)ボウルに卵を割り入れて良くかき混ぜたら、カレーパウダーを加えて混ぜます。
1とソーセージも加えます。
3)側面までオイルを塗った20cmくらいのフライパンを熱し、2を流し入れて、具材を均一にしてからふたをして弱火で焼きます。
4)表面の周りが固まってきたら、焼いている面を下にして皿に移し、ひっくり返したフライパンを上にのせて返し、皿を外してふたをして裏面も焼きます。
5)皿に盛り付けてパプリカを振ったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-