【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イカ入りイタリアン野菜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
- 4人分
ニンニク…3かけ
赤唐辛子…2本
オリーブオイル…大さじ2
タマネギ…1個
長ナス…1本
しめじ…1パック
トマト…1個
ピーマン…2個
イカ(小)…5杯
A
トマトジュース…160g
日本酒…100ml
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>…適量
イタリアンハーブミックス…適量
鶏がらスープ顆粒…小さじ1
モッツァレラチーズ…50g
- 1)玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切り、長ナス、モッツァレラチーズは角切り、
しめじは石づきを落として小房に分けます。
2)フライパンにオイルを熱し、みじん切りのニンニクと赤唐辛子を香りが出るまで炒め、
タマネギを加えて炒めます。
3)タマネギの水分がなくなったら、他の野菜も加えて炒めます。
4)食べやすい大きさに切ったイカとAを加えて炒め、モッツァレラを加えて混ぜ合わせます。
5)器に盛りつけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-