【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ梅で焼きおにぎり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
garachan さん
-
mama tomo
- 2人分
・ご飯 お茶碗2杯分
・塩 適量
・「ハウス しそ梅」 5g
・砂糖 小さじ1(砂糖はお好みで加減して下さい)
・お湯 小さじ1
・しょう油 適量
・焼き海苔 適量
- 1、ご飯に塩を適量まぶして、塩むすびにする
2、「ハウス しそ梅」、砂糖、お湯を混ぜ合わせタレを作る
3、両面にタレを塗って、トースターで10分程焼きました。フライパンでもいいと思います!
4、最後に、焼き海苔を適当な大きさにカットして、巻きつける面にしょう油を軽く塗って巻きます。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-