【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅がほんのり おろし蓮根汁
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ryoco さん
-
ちょっと寄り道
- 3〜4人分
・鶏肉 100g
・蓮根 5〜6cm
・出汁 2カップ
・醤油 小さじ1
・みりん 小さじ2
・日本酒 小さじ2
・小口ネギ 少々
・しそ梅 2〜3cm
- 1.鶏肉は一口大に切る。蓮根は皮をむいてすりおろす。
2.鍋に出汁・みりん・日本酒・醤油を合わせて火にかけ、鶏肉と蓮根を入れる。
沸騰したら弱火に落とし、鶏肉に火が通るまで煮る。
しそ梅を入れて味を調える。
3.器に盛り、小口ネギを乗せて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-