【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ梅ときのこの和風パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
スパゲティ160g
塩(スパゲティをゆでる用) 大さじ1
青しそ 4枚
しめじ 1/2パック
(A)ハウスしそ梅 小さじ2
(A)粉末昆布だし 小さじ1
オリーブオイル 適量
- 【下準備】
・青しそは細切り、しめじは小房に分けておく。
【作り方】
1・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじと(A)をサッと炒める。
3・茹で上がったスパゲッティの上に、(2)、青しそをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-