【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンときのこのクリームチーズパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
スパゲティ 200g
鶏こま肉 100g
A
白ワイン 小さじ1
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 少々
きのこ類(お好きなもの) 200g
玉ねぎ 50g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
B
クリームチーズ 小さじ2
牛乳 50ml
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ2
- 1.鶏こま肉はAを混ぜておく。
2.クリームチーズは室温に戻しておく。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
3.鍋に水と塩(分量外)を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出たら玉ねぎを炒める。
5.1、きのこを加えて炒める。
6.B、パスタの茹で汁を少し加えて、弱火でひと煮立ちさせる。
7.茹であがったスパゲティと6を絡めて器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-