【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げ焼きモチコチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
鶏もも肉 1枚(200g)
(A)GABANレモングラス 小さじ1/2
(A)ナンプラー 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
(A)砂糖 小さじ1
(A)塩 小さじ1/2
溶き卵 1/2個分
(B)もち粉 大さじ3
(B)コーンスターチ 大さじ1
サラダ油 適量
- 1・鶏肉は一口大に切る。にんにくはすりおろし、レモングラスは細かく切っておく。
2・ポリ袋に鶏肉を入れ、(A)を加えてよくもみ込む。袋の空気を抜いて口を閉じ、約30分ほど味を馴染ませる。
3・溶き卵を加えてもみ込み、(B)をまぶしつける。
4・フライパンにサラダ油(底から1cmくらいまで)を熱し、中火で揚げ焼きにする。
5・油を切って、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-