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レシピ検索結果
おいしそう!
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はらぺこあゆむし さん
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はらぺこあゆむしのSLOWな毎日
- (2人分)
鶏がらスープ:500ml(顆粒をお湯に溶いたものでOK)
えび:5〜10尾(殻付きの中サイズのもの)
たまねぎ:中1個
しめじ:1/2パック
トマト:1/2個
★しょうが:小1欠片
★GABANレモングラス:ひとつまみ(20本くらい?)
★GABANパクチー:小さじ1
★GABANカイエンペパー:小さじ1/4〜1/2
★無糖ヨーグルト:大さじ2
★レモン果汁:大さじ1
★ナンプラー:大さじ2
- <下処理>
・たまねぎは12等分にくし切りにする。
・しめじは石づきを落としてほぐす。
・トマトはダイスに切っておく。
・しょうがは皮をむき、適当に切って、包丁の柄で潰しておく。
・海老は殻付きのまま、背側に切り込みを入れ、背わたを取り除いておく。
<調理>
1.鍋に鶏がらスープを入れ、温める。
2.あたたまったら玉ねぎとしめじを入れる。沸騰したらアクを取る。
3.★の材料を入れ、味を見る。足りないと思ったら調節する。
4.海老とトマトを入れ、海老に火が通ったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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