【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ梅ミニケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- 18個分(15cm×15cmの角型1台分) 約30分
ハウスしそ梅・・・小さじ1
無塩バター・・・60g
グラニュー糖・・・40g
トレハロース・・・20g
卵・・・1個(約50g)
製菓用薄力粉・・・50g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/4
※無塩バターと卵は室温に戻しておきます。
※トレハロースは甘味料です。砂糖で代用できます。トレハロースは砂糖に比べて甘さ控えめなので、代用する場合は気持ち少な目にしてください。
- 1 ボールに無塩バターを入れて泡立て器でクリーム状に練り、グラニュー糖・トレハロースを入れてよく混ぜます。
2 卵を入れて混ぜ、ハウスしそ梅を加えてさらに混ぜます。
3 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを一度に加え、ヘラに持ち替えてさっくりと混ぜます。
4 オーブンを170度に予熱します。
5 生地を型に入れ、表面を平らにします。
6 170度のオーブンで約20分焼きます。
7 焼けたら冷まし、切り分けて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-