【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春の香りのしそ梅焼売
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ふわふわ さん
-
ふわふわkitchen
- <25個分>
・豚ミンチ 250g
・玉ねぎ 1/2個
・舞茸 1/2株
・ハウスしそ梅 大さじ1強
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ1/2
・塩こしょう 少々
・片栗粉 大さじ2程度
・焼売の皮 1袋
- 1.玉ねぎ、舞茸をみじん切りにし、ボウルに入れて片栗粉を加え、全体によくまぶしておく。
2.別のボウルに豚ミンチ、しそ梅、塩こしょう、酒、醤油を入れ、よく練る。調味料がミンチによく混ざったら1を加え、しっかり混ぜ合わせる。
3.焼売の皮は半分に切り、細いせん切りにする。蒸し器に湯をはり、沸騰させ蒸気をあげておく。
4.2を小さな団子に丸め、3を表面にまぶしつけ、蒸気のあがった蒸し器に入れて12〜3分程度、しっかり中まで火が通るまで蒸す。
5.4を盛り付け、分量外のしそ梅を少しのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-