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レシピ検索結果
おいしそう!
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ズボラ栄養士@吉田理江 さん
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栄養士吉田理江のお腹いっぱい食べて綺麗に痩せるダイエット〜脱!万年ダイエッター!最後のダイエットにしましょう〜
- (6人分)
鶏もも肉…三枚(800g)
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>…適量
GABANあらびきブラックペバー…適量
(マリネ液)
オリーブオイル…大さじ3
白ワイン…大さじ3
レモン汁…大さじ1
にんにくすりおろし…3片分
GABANローズマリー…小さじ1
GABANタイム…小さじ1
しめじ…1パック
パプリカ赤….1個
パプリカ黄…1個
- 1.鶏肉の厚さを均一にし余分な脂肪を取り除きフォークで両目刺し込み味を染み込みやすくし香りソルトをきつめに振りかけあらびきブラックペパーもふり揉み込む。
2.マリネ液の材料をよく混ぜビニール袋かジップロックに1を入れ1時間〜一晩冷蔵庫で寝かせる。
3.パプリカは、半分に切り種とヘタ白い部分を取り除き更に半分に切ったものを3等分になるように乱切りにする。しめじは、石づきを取り手でほぐす。
4.鉄板にクッキングシートをしき3をのせ軽くハウス香りソルトをかけ2を皮目が、上になる様に乗せる。(鶏肉は、焼く30分前には冷蔵庫から出しておく)200度に温めたオーブンで35分〜40分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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