【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1個
しめじ 1袋
ペンネ 2つかみ
おろしニンニク 大さじ1/2
GABANパプリカ 大さじ1弱
サラダ油 大さじ1
ブイヨンスープ 300ml
ヨーグルト 大さじ2
GABANパセリ
- 1.玉葱は粗みじん切り、しめじは軸を取ってほぐす。
鶏肉は筋を切って8等分に切り、塩こしょうする。
2.熱湯に塩を入れてペンネを茹でる。
3.鍋に油を熱して鶏肉を皮目から炒め、両面焼き色がついたら一旦取り出す。
4.3の鍋におろしニンニクと玉ねぎを入れて炒め、パプリカを入れて炒める。
5.ブイヨンスープを加えて3を戻し入れ、しめじを加え、ふたをして20分煮込む。
6.茹で上がったペンネ、ヨーグルトを加えて混ぜる。
7.器に盛ってGABANパセリを一振りしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-