【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏野菜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
なす1本
トマト1個
ピーマン2個
白ワイン大さじ3
醤油小さじ1/2
砂糖小さじ1/2
GABANチリパウダー少々
- なすは皮をむいて乱切り、トマトも食べやすい大きさに切る
ピーマンも種を取り乱切りする
フライパンにオリーブオイルを熱してなすを炒める
そしてピーマンを加え炒める
トマトを入れ、白ワインを加える
醤油、砂糖、GABANチリパウダーを加え汁けがなくなるまで炒める
器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-