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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんのん さん
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ほんわか*おうちcafe
- ■秋刀魚の塩たたき 4人分■
秋刀魚(刺身用) 2匹
玉ねぎ 1/4個
貝割れ大根 適量
すだち 1個
プチトマト 3個
岩塩 小さじ1/2(ミルを6回、回しました)
オリーブオイル 小さじ1
白ゴマ 適量
- 1.秋刀魚は三枚におろして皮をむき、中骨を取り、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスし水にさらす。貝割れ大根は1cmくらいに短くカットする。
プチトマトは半分、又は1/4にカットする。すだちは半分、又は1/4にカットする
2.まな板の上で1の秋刀魚に塩をし、オリーブオイル、白ゴマを加え、軽くたたく。
スライス玉ねぎと貝割れ大根をお皿に敷き、秋刀魚を盛りつける。すだちをあしらい完成
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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