【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蒸し鶏~ローズマリー風味~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はなみづき さん
-
シュガーキッチン*はなみづき
- 玉ねぎ 1/2個
にんにく 50g
しょうが 30g
りんご 30g
オリーブオイル 大2
とりもも肉 250gくらい1枚
塩 少々
ローズマリー 適量
- 1 とりもも肉に塩、ローズマリーを少々振る
2 野菜類を全てみじん切りする
(フードプロセッサー使うとラクです。
3 2とオリーブオイルをフリーザーバッグのような
チャック袋にいれ具でとり肉を包み込むように。
4 3に1のとりもも肉を入れ一晩おく。
5 一晩おいたらもも肉を取り出しサッと水洗いし、よく水をふく。
6 ラップにとり肉を広げておいてはしから巻き、横のあまっているラップの部分はねじっておく。
ラップやとり肉の間に空気が入らないようにしっかり巻く。
7 6をアルミホイルでで巻く。
8 7を蒸し器で約20~30分蒸す。
9 蒸しあがったらしっかり冷やしてから切り分ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-