【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩バニラプリン♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Miー さん
-
アッ!とHOME MEAL
- 牛乳 200cc
バニラアイス 120g
メープルシロップ 大さじ2
粉ゼラチン 1袋(5g)
水 大さじ2
GABANの岩塩 適量
- ●ゼラチンは水でふやかしておく。 アイスクリームも室温におき、半解凍させておく。
●牛乳にメープルシロップを混ぜ、レンジで温める。
●ふやかしたゼラチンはラップをせず、30秒ほどかける。
●温めた牛乳にゼラチンとアイスを入れて、よく混ぜ きれいに溶かし器に入れて 冷蔵庫で冷やす。
●食べる時にGABANの岩塩を上からかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-