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レシピ検索結果
おいしそう!
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コボコボ さん
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パン作家cobocobo☆天然酵母パン教室
- (材料:4個分)
・強力粉 … 250g
・白神こだま(ドライイースト) … 3g
・グレープシードオイル … 15g(EXバージンオリーブオイルでも)
・塩 … 5g
・砂糖 … 大匙1/2
・牛乳 … 90g
・水 … 60g~ジャガイモの水分により調整して下さいね。
・じゃがいも … 1個分をふかして潰し、冷ましておきます。
・黒胡椒 … 小匙1(生地に練りこみます)
・粉チーズ … 大匙1
岩塩&ブラックペッパー&グレープシードオイルかEXバージンオリーブオイル
- 1.ボウルに材料を入れる。油脂も最初から入れて下さい。
イーストは分量の中の水から少量取り、溶かして用意しておく。
2.1のボウルに溶かしたイーストを入れる。
様子をみながら水を少しずつ足し、手につかなくなるまで捏ねる。
3.約10分ほど捏ねたら丸めてボウルに濡れ布巾をかけ、
室内の温かなところに2倍の大きさになるまで60分ほど置く。
4.膨らんだら4分割する。丸め直し、濡れ布巾をかけ10分ほど休ませる。
5.一つづつ軽くつぶす様に押して、平たい円形に整える。
乾燥しないように、濡れぶきんをかけて30分くらい温かなところで発酵。
6.指で表面に適当に孔をあけ、オイルを塗る。その上から岩塩&胡椒を。
7.210度(電気)で12~15分焼き上げる。出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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