【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー☆なカレーチヂミ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コボコボ さん
-
パン作家cobocobo☆天然酵母パン教室
- 2枚分
・チヂミミックス … 100g
・卵 … 1個
・クミン … 小匙1
・ターメリック … 小匙1
・レッドチリペパー … 小匙1/2
・水 … 1/2カップ
・ニラ … 1/4束
・豚肉 … 50g
・玉葱 … 1/4個分
- 1.野菜・豚肉は食べやすい大きさに適当に切る。
(玉葱はスライス・豚肉&ニラざく切りにしました)
2.ボウルに卵を割りほぐし、粉・水を加えてよく混ぜます。
そこにスパイスを投入し満遍なくなるよう、さらに混ぜます。
3.2へ1の具材も混ぜ込み、フライパンに多目の油を引く。
4.フライパンを熱し、3の生地を薄く延ばして揚げ焼にする。
片面が焼けたら、ひっくり返して片面も焼き色がつくまで焼く。
5.食べやすい大きさに切って、お皿に盛れば出来上がり!!
お好みでマヨネーズ・ポンズ・酢醤油等で召し上がれ~~☆
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-