【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイムブレッドでプチバーガー♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Miー さん
-
アッ!とHOME MEAL
- タイムブレッド、鶏ハム、人参サラダ
タイムブレッド
フランスパン用粉 200g
ドライイースト 小さじ1
ハチミツ 大さじ1
塩 小さじ1弱
オリーブオイル 小さじ1
水(ぬるま湯) 130cc
タイム
今回の粉は、ソレドォルを使いました。
- タイムブレッド
1、ボウルに粉から塩までの材料を入れる。(イーストと砂糖は隣同士、塩はその反対側に置く)
2、イーストめがけて水を一気に入れ、ざっと混ぜ オリーブオイルも加え、材料がなじんだら
台の上にだして、よく捏ねる。
3、表面がツルンとしたら、おしりを閉じて ボウルに戻して一次発酵。
4、ひとまわり大きくなったら、フィンガーテストをし、ガス抜きをして8等分。
5、軽く丸めて10分ほどベンチタイムをとり、丸め直して二次発酵。
6、ひとまわり大きくなったら、表面に粉をふり ナイフでクープを入れる。
7、250℃で余熱を入れ、220℃のオーブンで15分焼く。
軽くトーストして鶏ハムと人参サラダをサンドして食べました。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-