【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> 春野菜で ミネストローネ ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![春野菜で ミネストローネ ☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/df/5f/d9ea520cc62c5d65e6435c1515117fa0426adf5f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
茹で筍 50g
新玉ねぎ 1/2個
新じゃが 1個
人参 2cm
アスパラ 2本
春キャベツ 1/4玉
フランクフルトソーセージ(またはウインナー) 4本
GABANオレガノ・粉チーズ 各適量
オリーブオイル 大さじ1
A
水 1カップ
コンソメキューブ 1個
B
トマトジュース 1カップ
塩・粗挽き黒コショウ 各適量
砂糖 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.茹で筍、新玉ねぎ、新じゃが、人参は1cm角程度の角切りにする。
アスパラは輪切り、春キャベツは大きめの角切りにする。
フランクフルトソーセージは切込みを入れておく。
2.鍋にオリーブオイルを入れ、1を(ソーセージと春キャベツ以外)炒め、
ある程度炒めた後、ソーセージと春キャベツを加えてさらに炒め、
Aを加えて筍がある程度やわらかくなるまで煮込む。
やわらかくなったらBを加えて5分程度煮込む。
3.2を器に盛り付け、粉チーズとGABANオレガノをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)