【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャベツと しめじのポトフ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・キャベツ 1/2玉
・しめじ 1房
・ロングウインナー 4本
・粗びき粒マスタード 適量
・塩・粗びき黒コショウ 適量
A
・水 400ml
・顆粒コンソメ 大さじ1
・GABANブーケガルニ 1袋
- 1.キャベツは大き目のざく切りにし、しめじは根元を切り落とし小房に分ける。
2.鍋にAを入れ、1とロングウインナーを加えて、野菜がしんなりするまで煮込み
塩・粗びき黒コショウで味を調える。
器に盛り付け、あらびき粒マスタードを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-