【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉の香草パン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Eri さん
-
:野良モダン生活:
- 4人分
GABANタイム 適量
GABANオレガノ 3振り
鶏もも肉 500gくらい
卵 1個
パルメザンチーズ 大さじ2
パン粉 適宜
マーガリン 大さじ4
塩・こしょう 少々
<ソース>
マーガリン 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
にんにく1/2かけ
A
カットトマト缶 1/2缶
ケチャップ 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
キューブブイヨン 1個
中濃ソース 大さじ1
生クリーム 大さじ3
塩コショウ 少々
- オーブンを200度に予熱する。
1.鶏もも肉は厚い部分に包丁を入れて開き、大体同じ厚さになるように調整する。肉は4枚にして塩こしょうをする。
2.ボウルに卵、パルメザンチーズ、GABANオレガノを入れて混ぜる。
そこに1を入れて5分以上なじませる。
3.バットにパン粉とGABANタイムを入れて混ぜ、2にまんべんなくまぶす。
4.天板に3を置き、肉の上にマーガリンをのせて200度に予熱したオーブンで30分焼く。
〜ソースを作る〜
5.フライパンにマーガリンを溶かし、みじん切りのにんにくと玉ねぎを入れて良く炒める。
6.Aを入れて沸騰したら弱火にして5分ほど煮詰める。
7.生クリームを加えて、一煮立ちさせて、味をみて足りなければ塩コショウをして味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-