【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏野菜の生姜酢和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akoakko さん
-
彩り屋さん
- 2人分
茄子*大1本
ズッキーニ*1本
茗荷*3本
大葉*大3枚
塩*大1/2
だし汁*大2
酢*大2
味醂*小2
醤油*小2
ハウス「特選本香り」生しょうが*小1
- 1、茄子とズッキーニは千切りにし塩で水が出るまでよく揉みます
2、1の茄子とズッキーニがしんなりしてきたら水で洗いギュっと絞っておきます
3、千切りにした茗荷と大葉を2に加え、だし汁・酢・味醂・醤油・生姜を合わせたもので和えたら出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-